Поля, леса и реки...

Поля, леса и реки
Раскинулись долиной под горой
Величие и красота
И эта... невероятная чарующая высота
Все это ощущал любой живой
 
***
Ударил ветер холодом и легкостью в лицо
И на секунду дыхание аж замерло
Глаза как-будто впились в горизонт
Пейзаж лёг перед ним неимоверным полотном
 
Озёра, пики гор в дали,
А сердце билось бешено в груди;
Расправил руки, пробуя лучи заката,
Он восхищением был объятый!
 
Там белизна домов и льдов,
Поля там развалились зеленью и желтизной;
Там мягенький ковёр из бесконечности лесов;
Там море морщилось седой волной!
 
Палитра красок фантастична:
Абрис накинули лучи,
Картина запечатлена навечно,
А ветер был мелодией души…
 
***
Захохотал и сделал шаг,
Падение оставило незабываемый экстаз,
Но вот лежит в агонии от столкновения,
И умоляет повторить это мгновенье…
 
И чудом павший поднят был:
Всевышний раны залечил!
Упавший оглянулся кругом,
И вновь овеян восхищением чуда!
 
Вновь тот простор и необъятный горизонт,
Вновь видит океан полей, лесов,
Но будто ближе стал упавший:
Приблизились дома, пейзажи…
 
Он на ещё одной скале
А старая уж высится в небесной синеве !
И резко он забыл о боли,
И возжелал ещё, как будто дозы!
 
Он посмотрел на выступ, взгляд сверкнул,
Разбег, вперёд, к обрыву, ... прыгнул
И вновь падение:
Ах это невероятное ощущение!
 
И снова он наказан силой тяготенья :
Не избежать боли падения!
Но чувство... он ... словно бы привык?
Смешно и радостно: и озарился его лик!
 
Экстаз сильнее наказания:
Секунды счастья оправдали ожидание!
А боль... да, дольше, ну и пусть болит,
Но этот эйфории миг!
 
Он повторил, ещё ещё,
И чудо сново помогло!
Он вновь вставал, давал разбег…
Ах, до конца прожить б так век!
 
И сотый раз он хрустом ужасающим упал,
Но боль не прекращалась, никто не помогал!
Испуг преросший в ужас и сожаление,
Но все же ждал чудесного спасенья…
 
Но нет, покинул ветер, закат ушёл ,
Деревья обступили его со всех сторон,
Лежал несчастный навзничь перепачканный землей
И слезы лились солёною рекой
 
Неделями лежал, срастался;
Он никогда так не боялся!
И вот в один момент тот вздрогнул, встал,
Он жив; меж крон, мелькали зубья скал…
 
Он на земле и тут не прыгнешь
И через стволы особо толком не увидишь:
Он часть простора под горой,
Он здесь, несчастный, но все таки живой!
 
Но мысль в голову пришла
«А может всё, прошла пора?»
Спустился он с небес на землю
Где всё до жути бренно!
 
Но жив, да больно было, он страдал,
Но не сдавался и вновь встал;
«Не в этом ли прекрасность жизни,
Что не смотря на все ты не в могиле?»
 
Да это не падение, но и не пласт на камне:
Он не остался жутким изваянием;
В конце концов забраться можно,
Ведь в этой жизни все возможно!