Капитан
Аудиозапись
Капитан, Ваше право
Не брать меня на борт -
Время трудных матросов прошло,
А без них благодать.
Вам скучны мои песни, узлы,
Агрессивные крабы -
Без меня будет легче и проще
О суше мечтать.
Капитан, я останусь в порту
Без особых претензий -
Буду тихо грустить
По команде и снам корабля.
Вы тотчас позабудьте меня,
Как дадите последний
В моей жизни гудок.
Капитан, Вы простите меня
За любовь, что я тщетно скрывал,
Когда Вы были рядом,
Когда зорко смотрели вперед,
В бесконечную даль.
Капитан, я хотел Вам сказать!
Склянки... поздно... не надо...
Я дождусь Ваших глаз, Капитан,
Как ни терпка печаль.
Вариант №2 от женского лица 29.04.2022
Капитан, ваше право
Не брать меня на борт.
Время трудных матросов прошло,
А без них благодать.
Вам скучны мои рифы, узлы,
Импульсивные крабы.
Без меня будет легче и проще
О суше мечтать.
Капитан, я останусь в порту
Без особых претензий.
Буду тихо грустить
По команде и снам корабля.
Вы тотчас позабудьте меня,
Как дадите последний
В нашей жизни гудок.
Капитан, вы простите меня
За любовь, что я тщетно скрывала,
Когда была рядом,
А вы зорко смотрели в бинокль,
В бесконечную даль.
- Капитан, я хочу вам сказать...
Склянки. Поздно. Не надо.
- Я дождусь ваших глаз, капитан!
Вы должны это знать.