Кто виноват?

Сгубили Матушку Россию
Повсюду мусор, грязь и суета.
Деревни нищие, полупустые
И за копейки пашет беднота.
Что строили годами - растащили,
А новое построить недосуг.
Повсюду церкви - у людей глаза
Пустые...,
И к небу распростерто столько рук.
Душили Веру и Надежду,
Но всё же теплится Она.
Напрасно сколько душ сгубили,
Терпенья чаша уж полна.
Ещё чуть-чуть и через край...
И кровь польется,
И вновь, как встарь на брата брат?
Кто виноват? И делать что?
Повисли в воздухе извечные вопросы.
Ответов нет,
Лишь темнота и пустота.
Деревни нищие, полупустые
И за копейки пашет беднота...