Верните людям грипп

****
Верните людям грипп!
И ОРЗ верните.
При чём тут: "Путин слил"?
Какие: "Извините"?
 
Ангина, где моя?
Где лёгких воспаленье?
Здесь тянет на гоп-стоп.
У вас другое мненье?
 
Куда ты подевал
Сезонную простуду?
Что значит: "про**ал"
Я больше так не буду.
 
Лишь модная болезнь
Гуляет по планете.
Название "к***д"
Узнали даже дети.
 
Но это обсуждать –
Герои не найдутся.
Вас как скотов привьют
И тихо разойдутся.
 
****
Тут Киселёв замолк
На главном и центральном
И бровкою повёл –
На сторону печально.
 
Прекраснейший загар
С зубами всё в порядке
Ботиночки блестят
И галстучек не всмятку.
 
"Я это вслух сказал?
А может лишь подумал"?
Добавил Киселёв –
Сложив улыбкой губы.
 
Бегущая строка
Студийного суфлёра
Померкла и пошёл
Снежок по монитору.
 
****
И тут из глубины
Служебных коридоров
Чайковский зазвучал –
Тревожно-мрачным фоном.
 
И лебеди пошли
По доскам Мариинки.
Народец приуныл:
"Весёлые картинки".
 
Директор ФСБ –
Нажал на пульте кнопку.
Кому-то позвонил
И молча кинул стопку.
 
А Киселёв стоял –
Как Гамлет на центральном
И в камеру глядел –
Спокойно и печально.
 
****
В Кремле пошли "шу-шу".
В курилках пересуды.
И власти поутру –
Решили дать остуду.
 
И Путин подписал
Декрет уже к обеду:
"Вернуть народу грипп.
И доложить мне в среду".
 
С пометкой на полях,
Убористо и чётко:
"А если, что не так –
Есть дальняя Чукотка".
 
****
Гуляния в стране –
Продолжились неделю.
Сигналили авто.
Повсюду песни пели.
 
"Ура" – волной неслось
От Брянска до Находки.
Веселие лилось –
Рекою вместо водки.
 
Намордники сжигал
Народ уже публично.
Горланил и плясал
Но вёл себя прилично.
 
****
Вернулся добрый грипп.
Сезонные простуды.
Диагнозы пошли
Знакомые, о чудо!
 
Народ душой воспрял
Настрой переменился
И мир вокруг Кремля –
Чудесно изменился.
 
Страна рванула ввысь
И раздалась как тесто.
И русским на Земле –
Внезапно стало тесно.
 
И мы пошли гулять
По солнечной системе.
Освоили её –
И к звёздам полетели.
 
****
Историю про грипп –
Услышал я от деда.
Он славный был старик.
Вруном уж точно не был.
 
Историю Земли –
Предание седое –
Я внукам передам.
А у меня их трое.
 
Есть старшенький Илья
Алёша и Добрыня.
Такая брат семья.
Вовеки и отныне.