Быть сему

­****
Рука бойцов колоть устала.
Топор контужен колкой дров.
Не обнаружив в бухте льдов
Титаник – гибнет у причала.
 
​Луна завыла на волков.
И те подумали: "Доколе"?
На грилях сотни петухов –
Воспели утро огневое.
 
​Пал в битве с червяком мангуст.
И рака свист не за горами.
Слеза и кровь – одно на вкус.
Вампир покрылся комарами.
 
Глядят: "зачем" и "почему" –
На Чебурашку и Му-му.
 
****
​Вишнёвый сад, не знавший "сакур"
Буравит взглядом синеву.
Не стоит спрашивать приятель –
Где и когда? Всё ни к чему.
Есенин – едет в Кострому.
А граф Толстой, ему навстречу.
Восходит вечер.
​Быть сему.
 
​****
"Забором крался конокрад
Загаром крылся виноград".
"Рука бойцов колоть устала".
"Передо мной явилась ты –
Как гений чистой красоты".
Кораллы Карлу дарит Клара.