Без названия

****
Мощь и немощь. Забытый кураж.
Имитация смысла и целей.
Прилагается скудный багаж –
Что свернулся щенком на коленях.
 
Это старости брат торжество.
Чёрный пудель у ног твоих вьётся.
Он с ноги никогда не собьётся.
Это полночи брат колдовство.
 
​Это юности брат естество –
Искажается в зеркале мира.
В твоей спальне бутылка кефира
Что недавно – была молоком.
 
​****
Уезжает последний трамвай
По дороге закатного солнца.
То-ли в ад держит путь,
То-ли в рай
И звенят по нему колокольца.
 
​Исчезает заветный трамвай
И ему никогда не вернуться.
​Смотришь вслед –
И не можешь проснуться.
А в глазах лишь тоска и печаль.
 
​Как-же холодно птице в груди.
Как-же сумрачно голое небо.
За порог время вышло. Не жди!
Белой чайкой оно улетело.
 
​****
Мир застыл в ожиданье зари.
В ожидании проблеска света.
Тишина – хоть в ладони бери
С алтаря золотого рассвета.
 
Мир застыл в ожиданье любви.
Ловит первые проблески света.
И плывут в небесах корабли.
А быть может, мне снится лишь это?
 
 
­