Бессонница

Мой мозг не спит. Опять бессонница
Мне подаёт халат в тиши,
Она стихов моих поклонница,
И тихо шепчет мне: -Пиши.
 
И я пишу, бросая искоса
Свой взгляд усталый на неё.
Мне до утра бы только выстоять.
А вдохновенье всё враньё
 
(с) Борис Чаузов
Мой мозг не спит - опять бессонница.
В глазу рябит и в ухе звон.
Седьмую ночь за мною гонится
Джедай с мечом из Звездных войн.
 
А прошлой ночью братья меньшие
Стихи мяукали в тиши,
Потом ко мне припёрлась женщина
И я полночи с ней грешил.
 
Наверно мне пижама тесная,
Разъел за лето телеса.
Я похудею, слово честное!
Сомкнул, задумавшись, глаза.
 
Казалось мне - уже так близко сон,
Но вдруг является медведь.
Я на него глазею искоса,
Шепча губами: Охренеть!
 
Еще чуть-чуть и крыша тронется, -
Сказал себе, связав петлю
 
- Стихи пиши, - ворчит бессонница
И я, как проклятый, не сплю.