К.Ж. Сиквел

Мудрость заключается в том, чтобы распознать необходимое, когда все прочие средства отпали, сколь безумно ни выглядело бы оно в глазах тех, кто тешится ложными надеждами. Укрепись сердцем — лучшей помощи не будет у того, кто отчаялся...
Дж. Р.Р. Толкин
ничего не чувствую. радость мертва? оптимизм тоже?
скажешь: трыном пусть порастёт трава. (отчаяния множишь?).
отвечу: голос твой, как из прошлой весны — двойной радугой.
мне бы просто вернуть сны. цветные. и твои слова. (надо ли?).
 
отчаяние чаяния мерилом мерит прожитый еже слайд,
в манну небесную веря, наивно невинных перстами в сад.
прибой безголосый, онемев от творимых камнями трений,
визуальности предпочтение покорно отдаст... (гений?).
 
уберечь, сохранить, приумножить слово его, истину —
под силу тебе. верю. на корешке взгляд Фродо пристальный
с книжной полки, поражённый реальным сиквелом (справятся?).
риторический. видимо, нет. то кольцо в лаве не плавится.