Вакуум

я буду, буду всегда с тобой! буду — звучало, как мантра.
старый парк завалило листвой, под тяжестью фолианта
погребение бабочек. "алеф-один" порхающих нежных слов
обнажает ветер, листает, помимо воли, пошатнув основу основ
кем-то ранее прожитой счастливой доли.
 
я тот, кто не способен предать забвению биение в унисон, —
эхом свет умерших звёзд, панацеи и веры в звуки твои лишён,
вне раскаяния льётся сустейн. есть граница, предел звучанию,
воздух — имя ему, что дрожит в поглотившей тьме. молчанье
несравнимо со смертью от удушья лжи.