Серой Дымкой

Серой Дымкой

Аудиозапись

Гладит ночь упавшее манто,
Капли звёзд струятся по щекам.
Тёплых слов осталось на глоток,
Время разделило пополам.
 
«Брось! Не нужно!» - слышится с окна,
Невозможно сильнее любить...
Серой Дымкой смотрится луна,
В облаках пушистых сладко спит…
 
26/06/21
 
 
 
Чарующее пламя искрилось в прекрасных глазах цвета изумрудной травы, по мягким движениям острых ушек можно было догадаться, что добродетель в ней сочетается с умом, а по свитому в колечко хвосту – что ее чудесная грация неотделима от женской нежности.
Э. Т. Гофман