Забытый художник

Забытый художник

Аудиозапись

Он в шёпоте снов искал ее имя,
Водил по холсту дрожащей рукой.
Забытый художник. Забыты картины.
Укрыты фланелью и серой тоской.
 
Сменялись сезоны, года отмеряя,
Всё больше сияла в висках седина.
Он верил в судьбу. За холстом засыпая
Искал своё счастье, блуждая во снах.
 
Он снова проснулся, видением полный -
Ожившие краски, оттенки весны!
И мир удаленный, цветами заполнил,
Забытый художник, рисующий сны…
 
20/06/21
— Это очень трудно — писать картины?
— Это либо легко, либо невозможно.