А в нём вся красота собрана

А в нём вся красота собрана
( Акростихи)
 
Август - это маленькая жизнь!
 
В нём - дожди июня и жара июля.
 
Небо голубое - не каприз!
Ёмкой кистью синеву смешал с лазурью.
Между ясным небом и землёй
 
Вязь оттенков охры, яшмы, изумруда.
Сколько чудных здесь найдёшь цветов!
Яркостью своей природа вссех балует.
 
Куст рябины радует глаза;
Розы, астры, флоксы - украшенье клумбы;
Ах, вот повилика-егоза
Стеблем обвивает у беседки тумбы.
Одиночки в небе - облака,
Торопливо пролетают, засмущавшись.
А прохладный ветерок слегка,
 
Сонно шутит, вслед беглянкам рассмеявшись.
Одурев от тёплого дождя,
Буйно зацветёт на поле одуванчик;
Рядом колокольчик, погодя -
Аконит, алтей, ромашка да калачик.
Ночь же красит небо вновь и вновь
Акварелью звёздных мотыльков!