В храме.

В храме.
Зажигала свечку зябкими руками.
Стоя у иконы, я молилась в храме.
Шелестом уютным мне шептали свечи,
Облако покоя улеглось на плечи.
Позолотой лики в отблесках сияли,
Душ просящих крики молча принимали...
 
Разгоралась свечка, силу набирая,
Ярко колыхалось маленькое пламя.
Искоркой молитва улетала к Богу,-
Возвратилась светом, погасив тревогу...
Лились песнопенья чередою стройной,
Стало в этот день мне на душе спокойно.
 
Догорала свечка, янтарем стекая,
Я стояла в храме, сердцем отдыхая...