Стынет на губах простое слово...

Стынет на губах   простое слово...
Стынет на губах простое слово,
На ресницах замерла слеза,
А любовь, что «жизни всей основа»,
Прячет от стыда свои глаза.
 
Ну, чего ты? Хмуришься, вздыхаешь,
Я не в праве, осуждать тебя,
Да и что ты можешь, что ты знаешь,
Боль, не пощадившая меня.
 
Ах, любовь, опять ты промахнулась,
Это был, увы, не мой вокзал,
Не в то сердце, не к тому вернулась,
Не меня он в этот вечер ждал.
 
Нет, ни я любимая девчонка,
И не мной он грезит в тишине,
С кружевом платок по самой кромке,
Он в подарок принесёт не мне.
 
Что с того, что для меня желанный,
Столько лет и зим в мечтах моих,
Как не заживающая рана,
Как не завершённый лучший стих.