Не назначай, (к чему?) свиданий...

Не назначай, (к чему?) свиданий...
Не назначай, (к чему?), свиданий
Как прошлым летом у моста,
Обнажена,без одеяний,
Души святая простота!
В ней до сих пор звучит твой голос,
Пленяющий мой тонкий слух,
А надо мной зарницы всполох,
Как дня минувшего испуг.
 
Мне только не хватает молний,
Их непомерного огня,
Чтоб память сжечь, чтобы не вспомнить,
Сентябрь в котором нет тебя.
Тот остров, прозванный Пчелиным,
И звонкий смех, не уж-то мой?
Кровавые кусты малины,
Залив с песчаною косой.
 
И след, ветрами стёртых радуг,
Спешащих туч на водопой,
И то, как не было мне сладу
В своём сражении с собой!
Во взгляде сине бирюзовом
Остался сказочный апрель,
С его весенним страстным зовом
Под монотонную капель.
 
Стереть бы всё, и этот сумрак,
Восход, закат и облака,
И реку сдобренную *умброй,
Звезду, упавшую меж скал.
Забыть, прижавшись к горизонту
Минувших в лета вешних дней,
Похоронив в себе высоты,
Ещё не познанных идей!
 
14.06.21 Ночь.
 
*Умбра — пигмент коричневого цвета.