Я хочу показать тебе город

Я хочу показать тебе город,
Тот, который нельзя не любить,
Он каналами нежно распорот
И мостами он заново сшит.
 
Там погода играет ветрами
И дождем омывает гранит,
И как шалью укрыт вечерами,
Под которой он счастье хранит.
 
Там средь улиц величие ходит,
В красоте молчаливых скульптур,
И Луна барельефом восходит,
Отражая в Неве наготу.
 
Там сиренью весна расцветает
И прохладой фонтаны манЯт;
Ну а летом нас ночи встречают
В белом свете вчерашнего дня.
 
Там соборы касаются неба
И атланты у входа стоят;
Под балконами гордые девы
Утопили в сердцах томный взгляд.
 
Там зимой зарождается чудо
В бесконечных дорогах из льда,
Где весною заплещется утро
И как в зеркало взглянет заря.
 
Я хочу показать тебе город,
Тот, который нельзя не любить,
И, поднявши повыше свой ворот,
Без усталости ночью бродить.