Почему по тебе я скучаю

Аудиозапись

Почему по тебе я скучаю,
По безмолвным, как тайна, местам?
Почему уезжаю с печалью
По раскрытым средь ночи мостам?
 
Каждый раз замирающим взглядом
В бьющих водах о твердый гранит
Наблюдаю я отблеск закатов
И мерцающих жизнью зарниц.
 
Улетаю я в выси соборов
И касаюсь там кромки Луны
И оттуда смотрю на просторы,
Где блуждают забытые сны.
 
И шаги по уставшим аллеям
Отражаются эхом и грусть
Навевает прохожим, робея,
Из поэм очертания душ.
 
Почему я мечтаю так часто
По теплу от холодных камней,
По Неве, что раскинулась важно,
И по сказке ночных фонарей?