Я вновь заскучал

Я вновь заскучал по холодному вЕтру,
Что метается средь обнаженных скульптур,
И хочется вновь прошагать по проспекту,
Что штрихом украшает собой Петербург.
 
Мой радуют взор ледяные каналы
И замершая рябь неспокойной Невы,
И скрытые в вихре соборные главы,
И застывшие грозно крылатые львы.
 
Там зимняя серость вся тает в покрове,
Оседающей наземь, студеной ночи,
Где свет фонарей нам в мерцающем зове
С выраженьем читает надрывно стихи.