Родина-мачеха.

Когда бы мать, пусть строгая, желала
Сынам любовью преданность казать,
Она не карцером бы начала стращать,
А терпеливость в разговоре проявила,
И уважение бы этим заявила...
И правду их не стала отрицать.
 
За малую провинность дочерей
Она б бросала псам на растерзанье,
Всё извращённее рождая наказанье,
Глумясь над совестью и естеством в природе,
И правдой, что заложена в народе...
И память предков, отдавая в поруганье?
 
И эта мать, что Родиной зовётся,
Злой мачехой ужель не обернётся,
Когда в руках её пучки кровавых розг...
И не приемлет пусть здоровый мозг
Таких уроков лжи и оскорблений,...
А будущность грядущих изменений
Пророчит свежесть чистого убранства,
И завершение убогого тиранства.
Белоруссия 25.06.21г.