Бероеву...

Бероеву...
Ровняясь на его лишь роли,
Елену выкрал бы из Трои,
В пальто военного покроя,
Ходил бы в армии я строем.
 
Скакал по прериям ковбоем,
Шахтёром бы сошёл в забои,
Исполнив Ave на габое…
Шагал в песках бы я изгоем.
 
Вина испивши больше втрое,
Я много бы чего устроил…
Но искупил вину бы кровью,
Не поведя, как он, и бровью...
 
С земной расставшись ли юдолью,
Взметнувшись ввысь, сгорая с болью,
Как наш артист Егор Бероев,
Таким же быть хочу героем!