Злюсь на себя
Злюсь на себя́ , да и только.
Внемлила сладким речам.
За годы набра́лось их столько,
Что в век и не снилось всем вам.
Ты звал меня ланью, царицей,
Но ночь проводил у другой.
Наверное, с хищницей-львицей,
Ну кто ж не захочет с такой?!
И сравнивал с нежной фиалкой,
Но ты не дарил мне цветов.
А я вместе с Катькой-гадалкой
Жила в мире сказочных снов.
А помнишь, как в сладком июле
Ты ягодкой спелой назвал?!
Я речи твои, как пилюли,
Глотала, как врач прописал.
И вот мой диагноз: здорова,
Но больше не верю словам.
И первому встречному снова
Я душу свою не отдам.