Партитура жизни

Партитура жизни
С волей дирижёра
Машет с пьедестала,
Без клюки пока что, статный человек.
Партитура жизни
Близится к финалу,
Всё грустней и глуше нот усталых бег.
 
В предыдущих фразах
Скрыто оживленье -
Без вина хмельная юности весна.
В музыкальной коде
Слышится смятенье:
Старость зрелых звуков до краёв полна.
 
О кончине скорой
Мысль звучит минорно,
Нотный стан выводит жизни колею,
А по ней, потактно,
Шествует валторна,
Исполняя с грустью партию свою.
 
На коротком звуке
Соло оборвётся,
Напоследок страстно дирижёр взмахнёт.
Тишины кантата
Вечностью прольётся
На далёкий, чистый, звёздный небосвод.