Вечно серебристая дорога

Млечным светом выстлана опушка.
Ровно полночь. Тихо. В тишине
Сыч кричит, да филин, как кукушка
Жизнь считает где-то в стороне.
 
Мы с тобой – нечистой силы племя.
Выходи, родимая, к воде.
В полнолунье нам даётся время
Загадать вслед мчащейся звезде.
 
Выслушать ночного леса скрипы,
Шорохи, плеск волн у берегов,
Переливы да речные всхлипы
На границе странных двух миров.
 
Бродят наши тени подсознанья,
Лоскутки-обрывки грустных снов
Сшитые из эха мирозданья,
До утра, до первых петухов.
 
До восхода в небе горицвета,
Яркого лучистого цветка
Наша песня снова будет спета,
Перезапуская Ночь Сурка.
 
Вечно серебристая дорога
Предлагает путь, что нам закрыт.
Почему – никто не знает толком.
Разве что одна из Персеид.