Нежность

Остановитесь у кроватки,
Не торопитесь по делам,
Вдохните запах самый сладкий,
На зависть в мире всем цветам.
 
Поправьте нежно покрывало,
Поправьте локон у виска,
Всё, что почти что не мешало,
Поправьте, вплоть до пустяка.
 
Проверьте родинку на мочке,
Найдите новую – сюрприз! –
И поцелуйте в обе щёчки:
Одну, другую, и на бис.
 
Спи; смысл жизни всей вселенной,
Да охранят твой тихий час
Единорог, приятель верный,
И закадычный друг Пегас.