Нота

Мне бы хотелось выразить короче.
Наверно всё зависит от руки.
С чего начать записку в пару строчек:
"Я вам – не друг, вы слишком мне близки".
 
Как это всё, пожалуй, бестолково…
Подателю сего письма простить
Порывистость и гонор нездоровый,
И неуместный повод пошутить.
 
Официоз представленного в ноте
Грешит инфантилизмом между строк,
В тонированном наглухо эскорте –
"Не думал, что так буду одинок".
 
Не смейте лгать. Вам это не пристало.
Оставьте свою жалость простакам.
Я предпочту скорее ваше жало,
Чем нудный путь к туманным берегам.
 
Коль почерк не покажется вам резким,
Не потерплю улыбок – выйду вон,
Представив вам последний довод веский:
"Прощайте, я достаточно силён!"