"Время кап-кап, кап-каплет..."

"Время кап-кап, кап-каплет..."
Время кап-кап, кап-каплет,
Убегает вперёд.
Вопрошаем, как Гамлет:
Быть-не быть, что нас ждёт...
 
Ждёт рассвет нас чудесный,
Ждёт багряный закат,
Дождик ждёт поднебесный,
Грома мощный раскат...
 
Изумрудные росы,
Ветерок озорной,
Ждут душистые розы,
Ждёт лазурный прибой...
 
Солнца лучик янтарный,
Предрассветный туман,
Звёзд на небе мерцанье,
Трав духмяных дурман...
 
Ах, красоты земные,
На душе благодать.
Истины прописные -
Жить, любить и страдать!