И все, что было...

И все, что было, пусть останется таким
Незабываемым, незримым, тонким,
Как от костра в полночном мраке дым,
И как тропические острова далеким.

Пусть то, что есть, не помешает жить,
Любить других или дружить с другими.
И памяти нервущаяся нить
Пусть не натрет запястья нам отныне.

Пусть то, что будет, будет как должно:
Случайных встреч порядок не нарушишь.
В толпе мелькнет знакомое лицо...
Не узнавай меня, поверь, так будет лучше.