Бессонница

Я давно уже не сплю ночами
И не знаю давно покоя
Погибаю, давлюсь стихами
Словно пьяница от запоя.
У него раскиданы бутылки,
У меня разбросаны стихи.
К каждому известные картинки:
Перо с чернилами, огарочек свечи.
Я задыхаюсь. Давят на аорту
Зарифмованные тысячи слогов
И правду, будто жертвенную воду,
Отмаливаю я у всех Богов.