Это не гордость

Это не гордость
.
Это не гордость. Нет!
И не зазнайство. Право,
Жизнь каждый день – забава,
И не всегда – ответ.
Я никого не гружу,
Хоть все вопросы – гвозди.
Кайф быть во всём серьёзней
В эту весёлую жуть.
Это реальность, да –
Что между нами пропасть,
Страны, народы, тропы,
Прожитые года.
Ты говоришь со мной
Через чужие души.
Всюду глаза и уши,
А диалоги – бой!
На публике выяснять
Наши навязшие тёрки,
На радость хандрящей галёрке,
Как разрушать благодать.
К минимуму сведи
Все деловые встречи!
Хватит друг друга калечить,
Если не по пути.