Деревья рогов оленьих

Деревья рогов оленьих
Деревья рогов оленьих
Проткнули небесный свод,
Стекали холодные тени
По тундре в развилки вод.
Над Пенжиной стало пусто.
Единственный катерок,
Давно потерявший русло,
Прибиться к причалу смог.
И я ещё это помню:
Вечная мерзлота,
Перемешавшись с кровью
Внутри поселилась тогда.
Любви ледяной касанье,
Прочитанной наперёд,
Снежным воспоминаньем
Во мне до сих пор живет.