В июне встретился с морскою глубиною

В июне встретился с морскою глубиною
Вершины гор украшены закатом,
 
И лёгкий скрип стрекоз ласкает слух,
Юг русский мне принёс не только траты,
Но и известный всем российский дух.
Ещё не найдено нигде прелестней даты,
 
Вчерашней, поздней, где живёт июнь,
С тобою встречи здесь всегда желанны,
Тобой полны мелодии всех струн.
Рубин непризнанный! Волнуешь океаны,
Если забыл тебя у моря род людской,
Тревожишь поле часто ты ветрами,
И веют взрывы те слегка весной.
Любовь великая возникла между нами,
Струился вод поток, играл с ногами...
Я одурманен морем и тобой.
 
С тех пор нельзя сказать, что одинок
 
Мой путь земной, что нет на целом свете
Отдушины и милого огня. Недолгий срок
Раскрыл в душе заржавевшие клети,
Скала отвесная не вселит больше страх,
Кометой яркой мы летим по жизни,
Одним тобой горит мой свет в глазах,
Ютиться рядом будем вплоть до тризны.
 
Года пройдут. Но целостней союза
Любовь-злодейка не сумеет воссоздать,
У берега морского умирать
Без боли буду, разрывая узы.
И только через тысячи столетий
На скрепят где-нибудь за новою звездой:
Один был просто первый месяц лета,
Юг возлюбившим всей душою был другой.