Пой, тоска...

Пой, тоска... Поникнув головою,
Я стою в безоблачной тиши...
Пой тоска, шурши сухой травою,
И печаль душевную теши.

Почему небесные чертоги
Чередуют радость и печаль,
Почему две разные дороги
Нас ведут в одну и туже даль?

Навсегда глаза свои закрою,
И стихи заброшу я навек,
Лишь бы снова грубою рукою
Докоснуться до дрожащих век.

А сейчас ненужные закаты
Провожают холодом меня.
И, изранен горечью утраты,
Я с надеждой жду другого дня.

Чтобы снова с милою под руку
Мог пройтись я, нежен и любим...
Как вернуть мне милую подругу, 
Как сказать, что стал теперь другим?