Романтик
Паренёк сидел на скамейке;
держал он тетрадку в руках
суета дневного парка,
не привлекала его никак
он грыз карандаш увлеченно;
прическу трепал ветерок
льняную его рубаху
купил он за несколько сот
вокруг разбегались дети
жизнь бурлила весной;
он взгял беспокойный и резкий
от них оторвать не мог
проходила толпа студентов;
поглядели они на него
печально взохнули «романтик»
пропащий,душевно больной