Ночной полёт

Тихою, летнюю ночью,
 
милое сердцу дитя
 
пришло посидеть на пригорке
 
наверно, он ждал не меня
 
 
 
я спустила к нему свои крылья;
 
обняла невесомой рукой
 
провела по пушистым кудряшкам;
 
и сладенько чмокнула в лоб
 
 
я спросила его тихонько:
 
«Летал ли мой друг ты во сне?»
 
он покочал лишь головкой
 
и понятно тут стало всё мне
 
 
Я взяла его тельце на руки
 
и мы полетели вдвоём;
 
над его большою страной
 
 
Он смеялся как чистое счастье,
 
И в душе его пела река;
 
я хотела чтоб эту прогулку
 
он вспоминал иногда
 
 
Устав,он закрыл свои глазки;
 
и тихо уснув на руках,
 
я вернула его в кроватку
 
чтоб он дальше во cне полетал