Божество красоты

Не уж то нет на свете новизны,
И, что ж все повторение былого,
Что ж понапрасну мы страдать должны,
В Любви и от Любви рождаясь снова?!
 
Пусть любопытство сможет отыскать
Пятьсот столетий, времени чернила,
В строках, что нам сумели написать
Запечатленный в слове лик Ваш милый?
 
И нам ли знать, что думали в те дни
О красоте, чудесно совершенной,
Ушли ли мы вперед, или они,
Иль может мир остался неизменным?
 
Из свитков я узнал, что лучшие слова
В честь меньшего, чем Вы, слагались божества!