Демон, мне не нужна твоя помощь...

Не следи за мной, демон,
Я знаю, ты не сдашься...
Будешь держать меня крепко
Или скрывать за стенами фальша.
 
Будешь говорить, что все хорошо,
Пытаясь скрыть зло, что меня окружает,
Просто пойми: мне уже все равно.
Ты слышишь? Я все давно уже знаю...
 
Знаю о тех, кто желал мне вреда.
Тех, кто пытался меня же убить.
Но знаешь, я справлюсь, не отступлю никогда.
Можешь теперь меня отпустить?
 
Хватит спасать меня, делать добро.
Слушай, я сам со всем справлюсь.
Ты просто демон- настоящее зло,
От которого я лишь скрываюсь.
 
Хочешь помочь? Можешь стать лучше?
Нет, не поверю, как не проси.
Словно вдали мой нелепый попутчик,
Что появляется у меня на пути...
 
Хватит, прошу, я устал от погони.
Страшно глядеть по сторонам.
Я не хочу испытать столько боли.
Просто исчезни, вернув все назад.
 
Просто уйди,
Ты не тот, кто мне нужен...
Я лишь хочу остаться один.
Просто пойми, я немного загружен,
Кажется, сломан давно изнутри.
 
Не приближайся, твоя тень вечно рядом.
Знаешь же сам, как боюсь я до дрожи,
Среди пустых улиц искать тебя взглядом.
Видеть тебя среди сотни прохожих...
 
Чья-то душа бесконечно трепещет.
Страшно мне ночью идти одному.
И каждый день, утро, и вечер
Я забываю зачем я иду...
 
Мои мысли заполнил один человек.
Он не простой, рядом трепетно дышит.
Хочет остаться со мной навек,
Пытаясь притянуть меня к себе ближе...
 
Но я так боюсь, что станет он всем,
Всем в этом мире, незаменимым.
Я так боюсь, что без него не смогу.
Даже сбежать из своей же квартиры...
 
Может быть правда не стоит держаться?
Чувствую, что в тебя скоро влюблюсь.
Демон, прошу, не стоит сдаваться.
Знаешь же сам, что я первый сорвусь...
 
Просто иди, как обычно ты ходишь
Вслед каждый день за моими следами.
Лучше признайся, что давно меня любишь,
Но не можешь сказать мне об этом словами.
 
Просто останься, забудь свою грусть,
Пойди за мной снова и попробуй коснуться...
И может когда-нибудь я повернусь,
Чтобы впервые тебе улыбнуться...
-27 Марта 2020