Одна душа

Одна душа, словно миллионы фонарей,
Словно свет отраженный в воде
Одна душа, словно миллионы огней
Может когда-нибудь поверю тебе...
 
Всего одна жажда
Лишиться опасно.
Лунный свет отразился в воде
Скажи мне, где... теперь мое счастье
Скажи, где искать мне огни во тьме?
 
Лунный свет отразился в воде
Прижмусь ближе... К тебе
Скажи,где искать мне огни во тьме?
И может когда-нибудь поверю тебе....
 
Я слышу голос по ночам
Он не дает мне покоя.
И этот голос, словно страх,
Что манит вдаль меня с собою.
 
И эта легкость , что у каждого в сердцах
Ты просто подойди...
Растаю я в твоих руках...
Исчезнут ночью все огни...
 
Густой туман покрыл все небо:
Мы мчимся вместе под дождем.
Забрал и душу и на держу,
Но так тебя и не обрёл.
 
Одна душа меня спасла,
Раскрылись лотоса цветы
И много тысяч лет назад
С тобою встретились мы.
 
Пронесся в мире ураган
Сорвал с деревьев цветы сливы
Унес куда-то листья вдаль
На место, где мы раньше были...
 
Унес последнюю надежду,
Что заставляла меня жить
Упал бессильно, неизбежно.
Всего лишился, что хотелось сохранить.
 
Густой туман покрыл все небо,
Принес на землю только мглу
Одна безликая душа
Была подарена ему.
-3 февраля 2020