Глас народа - глас Божий

Народ един, как весь советский? -Чушь.
Как то, что он синоним к слову «муж».
Живём в век просвещённый. Мнений - куча.
Хватает и безгласных. Не озвучишь.
Тьма-тьмущая. Поболе, чем людей.
Помножьте оных на число идей
на ту же тему в каждом и получим
в итоге нескончаемые тучи
разноголосья. Врут, коль подопрёт,
иль возвестят, что в голову взбредёт.
Особо в пьяном виде - говорун
народ: затронут гриф душевных струн.
Не разберёшься, в чём душа народа.
Наделена чертами сумасброда
Большая часть народа - алкаши.
Их совесть и мораль нехороши.
Поддавшие подобны мракобесам,
себя поведшим, как тупой агрессор.
Как рушащий, что в ум взбредёт, урод.
Прогресс толкают задом наперёд.
Испорчен русской славы генофонд.
Бренд многих – наркоманов горизонт.
Мне говорят: «Ты врёшь!..Народ не сброд.
Хотя неправ и тот, кто смотрит в рот
народу, ожидая откровений,
какими возгордился бы и гений.
Однако же, негоден твой акцент
на полууголовный элемент
и негатив." - Чернуха у меня?
Навряд ли. Разнолик и молодняк,
и те, кому за тридцать. Всяк глаголет
своё и выражает его волю.
И вы, и я во мнениях не схожи
частенько, прочитав одно и то же.
Шут с ним. Лишь бы набором фраз без прока
не стало для читательского ока.