При свете дня

Не утаю при свете дня,
что значит Пушкин для меня.
Но это малоинтересно
читающим, хоть и уместно.
Он в день сегодняшний рождён.
Признанием вознаграждён,
и посвящений стихотворных
не сосчитать. Творений вздорных,
им вдохновлённых, тоже много.
Счёт увеличить их итога
не хочется и всё ж рискую.
Додуманное публикую
повествование сюжета
поэта, в поисках ответа
на то, как выгнанный княгиней
себя покажет, что предпримет.
Смирится ли с отставкой?.. Нет!..
Мысль сокрушить её обет
быть верной мужу в свете дня
не грёза. Горячит, пьяня.
 
 
6 июня 2021 года
/далее - сюжет. «Евгений Онегин» Что дальше?