Потеряна упрямо

Потеряна упрямо
Не побоялся потерять,
Как старые перчатки...
И время завертелось вспять.
Мне хочется не опоздать,
С тобой играя в "прятки".
Исчезнуть за углом -
И всласть
Смеяться безутешно.
Глаза закрыв, устал считать
Вслух:"раз, два, три, четыре, пять..."
По всем дворам меня искать -
До ночи, безнадежно.
А я, на корточки присев -
Загадочно, как Будда -
Подумаю:
"Переболев
И на груди змею пригрев
Надеялась на чудо..."
И словно в детстве, до темна,
"Пока не кликнет мама",
Тиха я буду и скромна
(Но проиграть я не должна) -
Потеряна упрямо...
 
(24.06.2021)