До времени

До времени
Глушь, сушь и тишь.
Осознание...
Плотно закрытые веки.
Лета пустые скитания.
Сонных аллей трепетание,
Листьев сухих обереги.
Время -
И вязко,и приторно -
Пахнет клубничным вареньем.
Жаждой минуты испытаны.
Солнечной пылью
Пропитаны будни и воскресенья.
Плавятся города улицы.
В стёклах витрин отражаются
В платьицах тонкие умницы.
Липы шипят и сутулятся -
Пыльных нарядов стесняются.
Кажется, туча нависшая
Враз разродится от бремени.
И в ожиданьи, обиженный,
Город молчит...
А бесстыжая
Мимо крадётся.
До времени.
 
(24.06.2021)