И чего Вам не живётся...

И чего Вам не живётся ... и чего не дышится
Сердце к свету вечно рвётся, ведь оно «колышется»
И живётся, так раздольно коль душа не мается
Всё на свете удаётся, все всегда срастается!
И чего Вам не живётся, вечно Вам икается
Кто вас вспомнит «добрым» словом - грубо получается,
Солнце светит всем прохожим, без разбора ... каждому
И не нужно быть занозой, это не прощается.
 
Ну, чего Вам не живётся, просто посоветуйтесь
Радость раньше улыбнётся, коль за ней последуешь
Жизнь, как проза без припева, если без мелодии
А с гитарой, да с баяном вот уже рапсодия!
Ну, чего Вам не живётся с верною синицею,
Журавлю тому неймётся, если ты не выстрелишь
А подранишь, нету счастья, коль в неволе маешься
Не понять чужое счастье в жизни не покаявшись!
 
Почему Вам не живётся, почему скажите мне?!
Жизнь нам раз всего даётся это же проверено
Сокращать её не стоит, глупо получается
Каждый, что нибудь достоин! Каждый, кто ... старается!!!