Таро

Мы вчера с тобой гадали на таро...
Ложь, конечно, что им верить... Карты врут...
И предание, как водится, старо,
И кинжал вонзает в сердце тот же Брут...
 
Только вьётся: слово, слово... Что-то ждёт,
Чтобы выползти на солнце... Тьма меж нас
Расступается стремительно... И гнёт
Грязной правды начинает свой рассказ...
 
Маска падает - за ней смеётся Чёрт,
Не любовь - игра на нервах... Поздно, там
Постулат о гордом сердце ныне стёрт...
И осталось только слабое "не дам...
 
Ни любви, ни вздоха счастья... Тихо, Брут,
Всё прошло, оставим сцену: этот Ад -
Только мне он будет впору... Карты врут,
Не вернётся лжи прогорклость к нам назад..."