Болото

Ты висишь на шее камнем, хуже Анны, хуже...
Я теперь тону в болоте наших мрачных дней...
И вокруг - вода и смрады... А внутри - лишь стужа...
Как, скажи, спастись отсюда?.. Как тонуть скорей?..
 
Смотришь ты с укором, строго... Как палач на казни...
Мне смотреть мешает тина... Я и не смотрю -
Только образ твой проклятый свежим духом дразнит,
А посмотришь - только морок там стоит угрюм...
 
Ты не держишь... Я держаться не пытаюсь даже...
Руки вязнут в жидком теле алчущих трясин...
А язык твой, растянувшись веткой ели, скажет:
Как спастись я знаю, знаю - выход лишь один...
 
Топкий день и гуща ночи - всё слилось с тобою...
Мне не важно: оторваться от тебя невмочь...
И болоту я сегодня отдаюсь без боя -
Смерть, наверно, разлучит нас... Чем ещё помочь?..