Четыре времени

Четыре времени
Розовые всполохи рассвета.
Звон подков, роса из-под копыт.
Это лето, это просто лето
Бесшабашным всадником летит
Без седла, а ветер треплет гриву,
Эта скачка – радостный полёт.
День встаёт прозрачный и счастливый.
Я свободна! Счастлива! И вот…
 
***
По асфальту с жестяным шуршаньем,
Как по льду, скользит последний лист.
Осень, осень, где же обещанья,
Где же день, что, ветрено-искрист,
Возвратит мне призрачное счастье,
Завернув в туман и в облака?
Листопад пустился солнце красть, и
Кружат тучи. Жду я. А пока…
 
***
Забелело. Замело. Застыло.
Дышит сумрак звёздной мишурой.
И январь оттачивает стило –
Рисовать по стёклам… Дверь закрой.
Не пускай к нам в горенку печали,
Их к огню живому не пускай.
Всё, что будет, – вот оно, в начале
Новых дней. Я верю. Так и знай…
 
***
И – опять сиреневые вспышки,
И – опять хрустальный тон струны,
Может быть, весна хватила лишку
В звуках, в красках, в чувствах? Но равны
Мы счастливым птицам в поднебесье,
Чуть апрель рассыплет капель звон…
Ну, летим! Пусть дали, выси, веси
Примут нас – чтоб до конца времён.
 
18.06.2021