Недооценённый поэт

Он недополучил счастья
Немного,
И поэтому несчастлив
У Бога.
 
Он недополучил внимания
Каплю,
И его светлое влияние
Кануло.
 
Его не признали
При жизни,
Лишь другим телеграмму прислали
Лишним.
 
Его почти забыли
Потом,
Но колокола забили
О том,
 
Видя в глазах влажных,
Взгляд сузив,
Что для него было самым важным -
Муза.
 
А он старался для всех
Сильно,
Чтобы небо было за тех
Синим,
 
А не страшным, чёрным
От горя,
И чтобы сливалось причём
С морем.
 
И чтобы облака парили
Как мысли,
И важную дарили
Миссию,
 
И оставались белыми
В небе,
И плохими бедами
Не были.
 
Чтобы Солнце давало
Тепло,
Его нам мало,
Темно,
 
Чтобы светило оно
Жёлтое,
Как и раньше, давно,
Грея воду.
 
А пока твори поэт
При жизни,
Скорее всего через много лет
Станешь книжным.
 
И почитатели вас признают,
Дадут звание,
И выйдет хорошее памятное
Издание.
 
И ваши стихи соберут
В один том,
Кто в поэзию веруют
С умом,
 
А может будет целое собрание
Сочинений,
Что не издавали ранее,
Коллекцию мысленных сочлинений.