зима, зима

Зима, зима,
А скоро весна,
Уже скоро,
 
Дома, дома
Без сна
Все спят без спора,
 
И ждут тепла
И Солнца,
И первые лучи,
 
В окне стекла
Наполнится
Песня и звучит.
 
Февраль пройдёт
Метелями и снегом,
И будут зори,
 
И лёд падёт
Затем и следом
Растает море.
 
А там и март,
Уже теплее
Греет,
 
Весенний марш,
Дороги тлеют,
Воздух преет.
 
И март закончится,
Но птичья трель
Близко где-то,
 
Тепла захочется,
Пройдёт апрель,
А там и лето.