Относительно

Все относительно на свете.
Кто друг , кто враг. Не разберёшь.
Что для кого-то просто пепел,
Ты возрождением назовёшь.
 
Что для одних, как наказанье ,
Другие с радостью возьмут
И одиночество в отчаянии
Они свободой назовут.
 
Шепча молитвы во спасенье,
Когда стекает с пальцев кровь,
Смотря на своё отражение
Мы убеждаем себя вновь,
 
Что там, где звякнула монета,
А совесть вызывает смех,
Душа, чистейшая от света,
Способна на темнейший грех.
 
Расправы судим мы над телом
И как бы не были мудры,
Но только в сердце опустелом
Слезой не залатать дыры.
 
Набив карманы лицемерно
И посылаясь на Завет
Твердить другим «Душа нетленна»
Когда души и вовсе нет….