До свиданья, кричу, до сви-да...

До свиданья, кричу,  до сви-да...
(из моего архива)
 
Лето
отплясало-отпело своё,
Где-то
Обронил аист крик свой в жнивьё,
Это
осень тихо-неслышно вошла.
Светом
Золотым душу мне обожгла.
Осень…
Каждым листиком светится сад-
Осень.
И красив золотой листопад
Очень.
Стали бабьего лета шаги
Тише.
Только гуси кричат у реки,
Слышу.
Тает
Улетающая в листопад
Стая.
И не все возвратятся назад,
Знаю.
Стае
До свиданья, кричу,
До сви-да…
К маю
Возвращайся обратно сюда ,
Стая!
Песням гулких осенних деньков
Тесно.
И летит далеко-далеко
Песня.
В просинь
Гордо, важно идут
Лоси,
На рогах золочёных несут
Осень.
 
Осень…