"Что за этой дверью?" (24.06.2021)

"Что за этой дверью?" (24.06.2021)
Что за этой дверью?
Свет иль может тьма?
Ангельские перья?
Демонов корчма?
 
Пламя,что согреет?
Или синий лёд?
Взгляд,что грусть развеет?
Иль наоборот?
 
Стоит ли стучаться
И желать войти?
С тишиной прощаться
И сходить с пути
 
Пусть тут ветер воет
Для своих потех
Забывать не стоит:
Любопытство - грех
 
Всё же постучался
Тишина - в ответ
Дверью обознался?
Полагаю: Нет
 
Раз не открывают
Значит: я - чужой
А минуты тают
Хоть и день большой
 
Вся в загадках осень -
Дивная пора
Двери этой вовсе
Не было вчера
 
А теперь стою я
Прямо перед ней
В мыслях негодуя
От судьбы затей
 
Верю и не верю
Что я не во сне
Что за это дверью?
Кто подскажет мне?